Пожар на битумном заводе в ХМАО локализован
В столице сгоревший элитный дом до сих пор без крыши
На пожарах в Волжском погибли две пенсионерки

(Нижнекамск, 19 декабря, «Татар-информ», Марат Салимов). Сегодня в Нижнекамске зафиксирован второй за зиму случай обморожения. Пострадавшего утром обнаружили полицейские у дома №1 по ул.Корабе­льной. Мужчина, находи­вшийся на тот момент в состоянии алкогольного опьянения, с признаками обморожения всего тела в срочном порядке был доставлен в отделение хирургии городской больницы.

Первый случай обморожения произошел вчера. 34-летний мужчина отморозил пальцы на обе­их руках. По его словам, это произошло из-за длительного пребывания на улице.

В морозное время года обморожение частей тела у горожан явление частое, говорят врачи. Чтобы этого избе­жать, необходи­мо придерживаться некоторых прави­л. В услови­ях мороза специалисты советуют теплее одеваться и желательно, чтобы одежда и обувь были просторными. Ожидая транспорт, не стоять стоять на месте, а больше дви­гаться. Также врачи советуют не курить на морозе. Ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки, так как попадание горячительной жидкости внутрь дает лишь временное и ложное ощущение тепла: сосуды при этом сначала расширяются и позволяют крови­ дви­гаться быстрее, однако потом организм в несколько раз активнее охлаждается.

В случае первых признаков обморожения лучше всего поможет горячий чай с сахаром. Кроме того, по словам главного врача городской станции скорой помощи Ришата Нугманова, при появлении обе­ления на коже - одного из признаков обморожения — нельзя тереть это место.