Спасатели ликвидируют последствия разлива мазута в Приморье
В Бишкеке горит здание Русского драматического театра
Более 1,2 тыс человек пострадали в России с наступлением холодов

Самара, 17 декабря — АиФ-Самара. Случай с отравлением детей ртутью в школе Самарской области вызвал в октябре широкий резонанс. Тогда все были уверены, что ви­ной болезни школьников стала разбитая ртутная лампа в спортзале. Проверка установи­ла, что 17 детей пострадали не от ртутных паров, а из-за ультрафиолетового излучения вс от той же лампочки.

Оказалοсь, чтο в школе вовсе испοльзованные ртутные лампы выкидывали вместе с οстальным мусοрοм, специальнοго пοмещения для опасных отходοв не предназначенο. Договор на сбор и утилизацию отработанных ламп сο спецорганизацией не заключался. Сотрудниκов школы не учили работать с отходами I — IV класса опаснοсти.

Прокуратура внесла представление в адрес руководи­теля Северного управления министерства образования и науки Самарской области. Выговор получил и ди­ректор школы, и учитель физкультуры. К тому же ди­ректор привлечен к административной ответственности и обязан выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

После произошедшего проверки были инициированы во всех образовательных учреждениях района, где выявлены аналогичные нарушения, сообщает облпрокуратура. В адрес ди­ректоров учреждений внесено 14 представлений. Все они рассматриваются.