Руководство ГУФСИН опровергло информацию о пытках осужденных ИК-6 холодом
Задержан еще один подозреваемый в причастности к стрельбе в начальной школе в американском штате Коннектикут
В Алматинской области закрыто движение на трассе «Ушарал-Достык»

Влади­восток, 18 декабря, PrimaMedia

Сотрудники Приморского МЧС спасли дорогостоящее оборудование одной из гидрометеостанций, отрыв которой произошел 13 декабря в акватории залива Петра Великого. Станцию удалось найти в районе Находки, откуда она будет доставлена на прежнее место. Вероятно, судно не заметило станцию и, проходя мимо, случайно оборвало трос, на котором она крепилась, сообщает РИА PrimaMedia в пресс-службе­ Примгидромета.

Напомним, в 2012 году, в рамках программы по обе­спечению гидрометеорологической бе­зопасности саммита АТЭС-2012, специалисты Примгидромета установи­ли две морские поверхностные гидрометеостанции в Дальневосточном государственном морском заповеднике у мыса Поворотный, напротив входа в залив Находка.

Места установки были выбраны неслучайно. Именно такое расположение станций позволило фиксировать погодные услови­я на всем южном побе­режье, благодаря чему улучшилось качество обслуживания судоходства в прибрежных районах юга Приморья и в акватории залива Петра Великого.

Данные с этих станций передаются в режиме реального времени в Центр Цунами Примгидромета. Также информация стала незаменимой для обе­спечения бе­зопасности судоходства в прибрежных водах. Для специалистов Центра Цунами информация со станций используется как вспомогательное средство для предупреждения опасных волн.

«Причины обрыва пока не понятны, погодные услови­я были удовлетворительны. Вероятно, какое-то судно не заметило станцию и, проходя мимо, случайно оборвало трос, на котором она крепилась. Хотя станция ви­дна на радаре, оснащена проблесковыми маячками и внесена в лоцию», — отметила начальник Центра цунами Татьяна Щербинина.

Приморские спасатели оперативнο организовали операцию пο спасению дοрοгοстοящего гидрοметеорοлогического оборудοвания. Во время прοведения спасательнοй операции станция уже вышла из зоны связи, чтο οсложнило задачу пο ее спасению. Станцию удалοсь найти в районе Находки, откуда она будет дοставлена на прежнее местο.