Молодой водитель насмерть сбил пенсионера
Сбой в движении произошел на Казанском направлении МЖД
В Ельце пожарные потушили частный дом, а в Липецке эвакуировали 25 человек

(KZN.RU, 18 декабря, Таисия Башаркина). В связи с низкими температурами воздуха на станцию скорοй пοмощи начали пοступать звонки о замерзающих на улицах горοжанах.

С 11 по 17 декабря на станцию скорой меди­цинской помощи Казани по этой причине обратился 41 человек. У 14 меди­ки ди­агностировали «отморожение», у остальных - переохлаждение. Как сообщили KZN.RU в ГАУЗ «Станция скорой меди­цинской помощи», 80% пострадавших от мороза употребляли алкоголь.

Стоит отметить, на территории Республики Татарстан с прошлой неделе отмечается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 10 градусов ниже климатической нормы.

Врачи советуют в такую погоду одеваться теплее и употреблять калорийную пищу. Чтобы сохранить конечности в тепле, лучше отдать предпочтение варежкам, а не перчаткам, на ноги лучше надеть обувь с натуральным мехом, а не с искусственным. Кроме того, рекомендуется заранее выстроить маршрут дви­жения так, чтобы по пути были заведения, в которые можно зайти и погреться. Пребывание на морозе более 10-15 минут нежелательно.

В случае если побе­лело лицо - первый признак переохлаждения - ни в коем случае не нужно растирать его. Нужно приложить теплую руку или варежку. При отморожении признаки такие же, что и у ожогов - покраснение, появление волдырей.