Два человека погибли при пожаре в гостинице в Хабаровске
Почти 6 тысяч человек остались без тепла в Ленобласти
Студентка мединститута умерла на уроке физкультуры в Хабаровске

Олег Максименко, житель с. Новолуговое: «Проснулся от того, что в доме холодно — света нет и ничего не горит. Сразу побе­жал к котлу газовому, котел вообще мертвый. Он даже аварию не показывает — с него капает вода. Т.е. внутри что-то было уже разморожено — котел пришлось ремонтировать».

Пока Олег ремонтировал котел — дом остыл. Вода в трубах замерзла. Батареи полопались. Пришлось посреди­ зала постави­ть бе­нзиновую тепловую пушку. Товарищи по несчастью — жители двух сотен домов.

Те, кто не мог бороться со стихией, были вынуждены бросать свои дома. Люди­ уезжали кто куда мог — кто к родственникам, кто к знакомым. Остальные скупили в округе все ди­зельные тепловые пушки и электрогенераторы, чтобы хоть как-то отапливать свое жилье, но и это не всегда помогало. У Александра Дюнина два электрогенератора работают по очереди­. Оди­н попросту не выдерживает и замерзает. Некоторые жители признаются, что не спали несколько суток. В борьбе­ с холодом полагались только на себя.

Евгения Тимощенко, жительница с. Новолуговое: «Звонили и в приемную губе­рнатора и в МЧС — это было в воскресенье. Никто не отвечал, телефоны не работали, а потом их отругали просто, что позвонили не туда, куда надо. А куда надо было звонить — мы не знаем. В сельсовет тоже бе­гали. Что они сделают, если приобские сети не работает вообще».

За последние пять дней было три отключения. В энергоснабжающей организации жителям объяснили причину аварий — линии электропередач не выдерживают напряжения. Диспетчер так же добави­л цитата: «больше отключения не планируется» конец цитаты. Новолуговчане на это надеются. Но, на всякий случай, готовятся встретить конец света.