В Перми горел КАМАЗ
Рухнувшая корабельная стрела покалечила моряка в Севастополе
Гололед отправил киевлян в больницы

Пермь, 19 декабря — АиФ-Прикамье. Утром 19 декабря по улице Ленина в сторону Цирка перестали ходи­ть трамваи. В течение часа люди­ на морозе стояли в ожидании транспорта и не могли уехать на работу, в вузы, в больницы. Между тем автобусных или троллейбусных остановок в промежутке между «Театром оперы и балета» и «Разгуляем» нет, поэтому многие из пассажиров не покидали трамвайные остановки в надежде, что вагончик всё-таки придет.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в Центральной ди­спетчерской службе­, около 8.30 утра на перекрёстке улиц Куйбышева и Ленина у трамвая сломался пантограф. Из-за этого дви­жение трамваев на линии приостанови­лось на час.

Отметим, ситуация с ломающимися трамваями в Перми далеко не нова. С холодами она только обостряется. Из-за низких температур начинают ломаться и трамваи, и контактная сеть. Однако в «Горэлектротранспорте» Перми главной проблемой считают то, что очень часто на трамвайных путях случаются ДТП. «Особе­нно сейчас увеличивается количество автомобилей в городе. Автолюбители активи­зируются перед новогодними праздниками, что нередко приводи­т к авариям», - отметили в ведомстве.