МЧС предупреждает о перебоях со светом в Подмосковье
На Минской кольцевой несколько часов ловили корову
С начала года в результате пожаров в Воронежской области погибли 166 человек

Специалисты ОАО «Нижегорοдский водοканал» устранили утечку на водοпрοводе на улице Переходниκова в Нижнем Новгорοде. Об этοм сοобщает пресс-служба ОАО «Нижегорοдский водοканал».

Как отмечается в сообщении, 15 декабря в Центральную ди­спетчерскую службу ОАО «Нижегородский водоканал» поступила заявка об утечке воды в районе дома 31 по улице Переходникова. Для выяснения причин повреждения водопровода, прибывшими на место сотрудниками ОАО «Нижегородский водоканал» было произведено отключение водовода и откачка воды.

Для обнаружения утечки требовалось проведение земляных работ в связи, возникла необходи­мость перекрыть одну из полос проезжей части. После проведения необходи­мых согласований в ночь с 17 на 18 декабря аварийно — восстанови­тельные бригады Нижегородского водоканала приступили к раскопкам.

18 декабря работы по устранению повреждения на трубопроводе D=800 мм продолжились на разделительной полосе дороги и к 17:00 стало возможно открытие одной полосы для дви­жения транспорта.

Поиск причины утечки был осложнен тем, что технология укладки инженерных сетей под проезжей частью дороги подразумевает прокладку трубопровода в футлярах (кожухах), предназначенных для предохранения рабочего трубопровода от нагрузок, возникающих при дви­жении транспорта, а также предохраняет дорогу от разрушения в случае разрыва трубопровода под ней. Герметичный кожух является способом обе­зопасить автовладельцев, но не позволят эксплуатирующим организациям сразу определить поврежденное место водовода.

Жители близлежащих домов от водоснабжения отключены не были. Благодаря использованию Водоканалом современной спецтехники, повреждение было ликви­ди­ровано в 6.00 19 декабря. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории. По предварительной оценке причиной утечки послужила изношенность водопровода.