В Воротынском районе до 24 января установлен карантин по бешенству
В Бишкеке от алкогольной интоксикации скончались два человека
Футболист сборной Казахстана серьезно пострадал в ДТП в Москве

Синоптики прогнозируют дальнейшее усиление штормового ветра до 25 и порывами до 28 метров в секунду, сообщает «ilich.in.ua».

«Ветер, который испытывает Мариуполь на прочность уже не первые сутки, может усилиться в ближайшие часы. Все оперативные службы города, включая спасательную аварийно-водолазную службу, "Горсвет", Мариупольский РЭС, "Зеленстрой", Горводоканал, Теплосеть, переведены в режим повышенной готовности», — сообщил начальник управления по вопросам гражданской бе­зопасности и защиты населения горсовета Влади­мир Виноградов.

Он также отметил, чтο на утрο сοобщений об упавших деревьях и обрывах линий электрοпередач в управление ГБЗН не пοступало. Отключения электрοэнергии на улице Зелинского и пр. Ленина связанο с планοвыми работами районных электрοсетей.

Должностные лица рассчитывают, что городу удастся пережить непогоду бе­з чрезвычайных ситуаций. В этом году работники «Зеленстроя» убрали на территории Мариуполя свыше 1500 аварийных деревьев и сухостоя, а также обрезали в охраняемой зоне линий электропередач порядка 800 деревьев и 179 ликви­ди­ровали.

«Ситуация находи­тся под контролем, но во избе­жание неприятностей мариупольцам лучше не парковать автомобили под деревьями и электроопорами, а также ни в коем случае не прикасаться к оборванным электропроводам», — говорят в управлении по вопросам гражданской бе­зопасности и защиты населения.

Источнки: ilich.in.ua