Поиски экипажа затонувшего у Турции сухогруза временно приостановлены
В Уфе прорвало тепломагистраль — 9 тысяч человек остались без тепла
В Киргизии снежная лавина накрыла группу школьников, двое из них погибли

Липецкие пοлицейские прοвели уничтοжение большой партии опасных жидкοстей, котοрые ранее были изъяты у недοбрοсοвестных «предпринимателей». Утилизации пοдверглись канистры сο стеклоомывающей жидкοстью и контрафактным алкоголем.

Большие объемы опасной для здоровья человека жидкости были изъяты сотрудниками областного УМВД в октябре-ноябре этого года, сообщили в пресс-службе­ ведомства. Эксперты сделали вывод, что «незамерзайка», привезенная в Липецк из Воронежской области, содержит крайне опасный для людей метиловый спирт. Не прошли проверки на качество и бе­зопасность и алкогольные напитки. Они не соответствовали ГОСТАм по целому ряду показателей — от количества содержимого в бутылках до наличия посторонних включений и использования в производстве низкокачественного дешевого спирта.

После решения суда об утилизации контрафакта, отрава была свезена на территорию одного из специализированных предприятий Липецка, где отправи­лась в специальный пресс. Уничтожению подверглось более трех тонн спиртного непонятного происхождения и около двух с полови­ной тонн ядови­той стеклоомывающей жидкости.