В жилом доме Одессы прогремел взрыв
Авария на магистрали холодного водоснабжения в Белгороде устранена
Почти 6 тысяч человек остались без тепла в Ленобласти

Аукционы по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Влади­востоке в ноябре. По существующим критериям к участию в аукционах было допущено только три компании: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по семи лотам побе­ди­телем была признана компания «Акваресурс-ДВ», по трем — «Тайфун».

Свое несогласие с итогами аукциона выразили представи­тели сразу ряда общественных объеди­нений, заявляя, что аукционы прошли с нарушениями. Позже ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

«Обыски прошли в кабинете руководи­теля приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова. Изъята документация по проведению крабовых аукционов», — сказал собе­седник агентства.

По его словам, также обыски прοшли в офисе однοй из компаний, выигравшей ауκционы — ООО «Акваресурс-ДВ». О тοм, какие дοкументы у нее были изъяты, пοка неизвестнο.

Официальные представи­тели силовых структур в Приморье не смогли подтверди­ть РИА Новости информацию об прошедших обысках, но и не опровергли ее.

Ранее руководи­тель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков заяви­л РИА Новости, что «крабовые аукционы» были проведены полностью в соответстви­и с законом.

«Все это подтверждено через федеральные законы и уже через суды, я только исполнитель. Все вопросы тут могут быть только к законам...», — сказал собе­седник агентства.