На Ставрополье из-за непогоды перекрыта федеральная трасса Кавказ
Газовый баллон взорвался в жилом доме на Ставрополье, четверо ранены
Фактом сброса снега в центре Владивостока заинтересовался Росприроднадзор

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года после одного из крупнейших землетрясений, магнитудой 9,0, получившее название Великого восточного землетрясения. Вслед за подземными толчками на побе­режье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликви­дация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

«За прошедшие девять месяцев во время таможенного контроля выяви­ли 295 "фонящих" объектов, доставленных на морских судах во Влади­восток. За аналогичный период прошлого года таможенники Влади­востока выяви­ли 273 импортных объекта с повышенным уровнем ради­ации», — сказал Холичев.

По его словам, выявление автοмобилей и запасных частей к ним пοдтверждает, чтο опаснοсть ввоза «фонящих» грузов не минοвала.

«Ради­ационный контроль в зоне действи­я таможни по-прежнему остается актуальным», — констатировал начальник Влади­востокской таможни.