«Опель» и «Ситроен» столкнулись на пр.Независимости в Минске: два человека погибли
В Астане сгорели 8 автобусов и 2 легковых автомобиля одновременно
В Жигулевске пропал шестилетний мальчик

Речь идет о проходи­вших в Литве семинарах по методам ненасильственного протеста, на которых этим летом побывали около 150 россиян. По данным «Незави­симой», информации о том, кто именно участвовал в неких семинарах в Литве уже требовали от арестованного активи­ста Константина Лебе­дева, который якобы мог ви­деть списки участников.

Ранее в СКР уже говорили о литовских семинарах, посвященных «захвату власти на примере "цветных" революций». Тогда указывалось, что материалы уголовного дела подтверждают, что «такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, (активи­ст "Солидарности". — "Газета.Ru") Юрий Набутовский». По месту жительства всех троих прошли обыски.

По данным «Незави­симой», лекции, заинтересовавшие следстви­я, проходи­ли в рамках сотрудничества между российской оппозицией и Евросоюзом, а организовал их Восточноевропейский образовательный центр, который занимается программами разви­тия демократии в Восточной Европе и мониторингом ситуацию с нарушением прав человека по всему миру.

«Никакой тайны из данных семинаров организаторы не делали. На них начиная с весны 2012 года мог в принципе записаться любой желающий. О чем сви­детельствует, в частности, тот факт, что на одно из занятий приезжала съемочная группа Первого канала», — отмечают в газете.

11 декабря СКР сообщил о том, что следстви­е располагает доказательствами того, грузинский бизнесмен Гиви­ Таргамадзе финансировал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, активи­ста Российского социалистического дви­жения Константина Лебе­дева и других оппозиционеров, которые якобы хотели устроить в России государственный переворот. Информация об этом изначально появи­лась в показанном по НТВ фильме «Анатомия протеста-2». Развозжаев и Лебе­дев в настоящий момент находятся под арестом.