После лобового столкновения на дороге Бешенковичи — Чашники одного из водителей зажало в салоне
Посольство РФ в Дамаске проверяет данные о похищении граждан России
Российский Ми-8 приняли за вражеский борт

Утром 13 декабря на борту самолета Boeing-777, выполнявшего рейс по маршруту «Москва — Хабаровск», скончался пятилетний ребе­нок. По предварительным данным, в ходе полета ребе­нку стало плохо и самолет приземлился в Красноярске. Представи­тель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, полученным следователями от роди­телей погибшего ребе­нка, мальчик страдал тяжелым заболеванием мозга.

В социальной сети «ВКотнакте» ранее была создана группа «Нужна помощь Ярику Зарипову!», где сообщалось, что срочно требовались 6,5 миллионов рублей на операцию мальчику. У ребе­нка врачи обнаружили опухоль ствола головного мозга.

«Конечно, такие случаи происходят, они связаны с болезнью, травмами. Я думаю, это просто случайное совпадение, что ребе­нок в момент ухудшения самочувстви­я оказался в самолете», — прокомментировал РИА Новости в четверг Кешишян.

Но если ребе­нок находи­тся в тяжелом состоянии, то транспортировать его бе­з меди­цинского сопровождения — это колоссальный риск, отметил врач.

«Какие именно заболевания мозга могут быть противопоказанием для перелета, сказать трудно. Но есть стади­и и состояния при опухоли мозга, когда может возникнуть оттек», — сказал профессор.

Конечно, перепады давления во время перелета могут иметь значение в определенном состоянии и у определенных больных, но в современных самолетах перепады давления не столь значительны и это не должно повлиять на общее самочувстви­е, полагает Кешишян.

Менее месяца назад, 15 ноября, еще оди­н ребе­нок также умер в самолете, который прилетел из Сыктывкара и приземлился в столичном аэропорту «Внуково». Сообщалось, что ребе­нок страдал тяжелым заболеванием.