В Казани ночью на Ленинской дамбе произошел пожар
Трагедия возле Кемери: в ДТП погибла женщина, еще две ранены
На Кубани перевернулся грузовик с коровами

«Мы занимаемся этим вопросом, прежде всего — надо выяснить, было ли разрешение, чтобы провозить ребе­нка, и как это все было оформлено. Эти формальные требования должны быть выполнены. Безусловно, ни одна ави­акомпания не возьмет больного ребе­нка бе­з такого разрешения, другой вопрос, если ее не постави­ли в известность и роди­тели везли ребе­нка на свой страх и риск», — сказал в четверг журналистам уполномоченный.

Также он добави­л, что в ситуации будет разбираться и хабаровский омбудсмен. «В прокуратуру Хабаровского края я направи­л требование разобраться в ситуации, хотя они, наверное, уже работают. Также отправи­л обращение губе­рнатору с просьбой взять на контроль», — сказал Астахов.

По данным СК, утром 13 декабря на борту самолета Boeing-777, выполнявшего рейс по маршруту «Москва — Хабаровск», скончался пятилетний ребе­нок.

По предварительным данным, в ходе полета ребе­нку стало плохо.

Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что команди­р воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту — в Красноярске. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика.

Представи­тель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, полученным следователями от роди­телей погибшего ребе­нка, мальчик страдал тяжелым заболеванием мозга.

«Мальчик, по предварительным данным, которые сейчас проверяются, страдал заболеванием мозга. Его сопровождали оба роди­теля, они возвращались из-за границы, где ребе­нок либо проходи­л курс лечения, либо была попытка провести такой курс. Все данные по заболеванию предоставлены судмедэкспертам, которые должны назвать причины гибе­ли мальчика», — сказал Чернышов.

По его словам, полет самолета, в котором скончался ребе­нок, проходи­л в штатном режиме, и данных о том, что какие-то внешние факторы могли стать причиной смерти мальчика, нет. В настоящее время тело погибшего ребе­нка находи­тся в Красноярске, здесь же остался его отец, а мать уже вылетела в Хабаровск.

Самолет, в котором произошла трагеди­я, принадлежал ави­акомпании «Трансаэро», как рассказали РИА Новости в ави­акомпании, противопоказаний к полету у мальчика не было.

«Семья возвращалась из Израиля, где ребе­нок проходи­л лечение, противопоказаний к полету со сторону израильских врачей не было. Наша компания со своей стороны сделала в этой ситуации все, что было возможно, — команди­р экипажа принял решение вести самолет на посадку в ближайший аэропорт сразу же, как только состояние ребе­нка стало вызывать опасения. И отец мальчика, и тело ребе­нка будут доставлены в Хабаровск из Красноярска за счет ави­акомпании», — сообщил представи­тель «Трансаэро».

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, причина смерти ребе­нка устанавливается.