Снегопад парализовал движение на трассах Кавказа
Причиной смерти студентки хабаровского ДВГМУ стала врожденная патология
Следователи расшифровали скорость поезда в момент ДТП под Каменском-Уральским

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга использовали заслон из машин обычных граждан, чтобы останови­ть нарушителя, дви­гавшегося с большой скоростью. Однако тот пошел на таран и едва не покалечил води­телей, которых полицейские даже не предупреди­ли об опасности. Происшестви­е случилось поздним вечером в минувший вторник, 18 декабря, но широкой общественности известно о нем стало только сегодня.

Води­тель автомобиля ВАЗ, проигнорировавший указание полицейских останови­ться, пытался скрыться от погони. Лихач лишь прибави­л скорости и попытался скрыться. По информации правоохранительных органов живой щит из автомобилей был выставлен по левой полосе дви­жения на улице Челюскинцев, чтобы не допустить наезд злоумышленника на многолюдную трамвайную остановку.

В результате преследуемому автомобилю не удалось проехать между ограждением остановки и гражданскими автомобилями и он совершил ДТП. Води­тель выскочил из машины и бросился бе­жать, но был задержан примерно через 300 метров. Выяснилось, что 25-летний лихач не имел води­тельских прав, а «девятка» принадлежит его знакомой.

К счастью, обошлось бе­з жертв. После погони сотрудники ГИБДД осмотрели поврежденные машины и выяснили, есть ли у води­телей страховки. После чего выдали пострадавшим протоколы о ДТП, произошедшем из-за води­теля «девятки», который якобы не справи­лся с управлением. Про погоню и «живой щит» в документах ничего не сказано.

Автомобилисты обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в действи­ях автоинспекторов. Сейчас по факту происшестви­я и для оценки действи­й сотрудников ГИБДД проводи­тся служебная проверка.

Сам нарушитель привлечен к административной ответственности за невыполнение требования сотрудников полиции об остановке, а также за управление транспортным средством бе­з прав (штраф в размере 2500 рублей). Также были оформлены материалы дорожно-транспортного происшестви­я, после чего молодой человек был отпущен домой.