Жители 50 домов в Новосибирске остались без горячей воды
В Мурманской области на новогодних каникулах регистрируется в среднем 53 пожара
«КАМАЗ» приморского УМВД попал в ДТП

Как сообщили местные СМИ, конфликт, закончившийся дракой с летальным исходом, произошел в одной из деревень прови­нции в разгар голосования.

Однако в целом второй этап плебисцита, который охватывает 17 прови­нций и 25,5 млн избирателей, проходи­т в спокойной обстановке, хотя имеют место отдельные инциденты на участках в разных регионах. Активность избирателей сегодня меньше, чем неделю назад, но уже принято решение о продлении голосования до 23 часов — участки закроются на четыре часа позже запланированного времени.

Как и в первом туре, состоявшемся 15 декабря, фиксируются многочисленные нарушения. Главное из них — отсутстви­е судей, уполномоченных вести наблюдение за ходом голосования. Из-за отсутстви­я или опоздания судей многие участки открылись с многочасовым опозданием. Как заяви­ли накануне в центризбиркоме страны, у них достаточно сил для обе­спечения контроля за референдумом на всех 6724 участках — «удалось привлечь к мониторингу более 10 тыс судей». Однако на данный момент подтверждено участие немногим более 700 представи­телей судейского корпуса. В этой связи в центральную избирательную комиссию уже поступили сотни жалоб. Кроме того, на участках фиксируются случаи открытой агитации в поддержку законопроекта.