Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на Чукотке
Сельский дом культуры в Новой Деревне — на грани обрушения
Двое детей погибли в пожаре частного жилого дома в Алматинской области

Более двухсот человек были вынуждены покинуть свои дома из-за поднимающегося уровня воды в городе Лостуитиел в графстве Корнуолл, на которое пришелся основной удар стихии. Кроме этого, сотни людей были эвакуированы в графстве Девон из-за угрозы затопления. В населенных пунктах на севере графства Девон улицы оказались полностью затоплены, жители могли передви­гаться по ним только на лодках. Самая крупная деревня Великобритании Браунтон, оказалась отрезана от остальной станы из-за затопления основных дорог.

Многим британцам придется отказаться от путешестви­й в рождественские каникулы. Основные железнодорожные компании страны, в том числе First Great Western, сообщили о перебоях дви­жения на юго-западе страны и попросили пассажиров воздержаться от поездок. Не рекомендуют власти путешествовать и по автомобильным дорогам — дви­жение по основным трассам в Девоне и Корнуолле затруднено или вовсе перекрыто.

К настоящему моменту Агентство по делам окружающей среды выпустило более 200 предупреждений об угрозе наводнений по всей стране. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода в Великобритании вряд ли нормализуется. Метеорологи ожидают выпадения сильных осадков, в эти выходные непогода может затронуть и другие регионы страны, в частности Шотланди­ю.