При взрыве газа на Руставели пострадали двое
Три землетрясения произошли у берегов Сахалина и Камчатки
Занятия в школах Колымы отменены из-за аномальных холодов

Влади­восток, 24 декабря, PrimaMedia

Без хода из-за остановки главного дви­гателя остался сегодня теплоход «Самарга» с российским экипажем из 15 человек на борту под флагом Камбоджи в самом центре Японского моря, сообщил корр. РИА PrimaMedia капитан морского торгового порта Влади­восток Александр Кувшинов.

Судно следовало из Республики Корея во Влади­восток. По неизвестной пока причине оно оказалось полностью обе­сточено. Запросив помощь у российских властей, экипаж взялся за поиск поломки и ремонтные работы. На момент написания этого материала, механикам удалось включить в работу вспомогательный ди­зель-генератор. В итоге на борту возобнови­лись подача электричества и тепла. Сейчас предпринимаются попытки запустить главный дви­гатель.

По словам Александра Иванови­ча, на помощь «Самарге» сегодня утром отправи­лось спасательное судно «Лазурит». Ориентировочно спасатель подойдет к терпящим бе­дстви­е в 7-9 часов утра по влади­востокскому времени 25 декабря. Если общими усилиями двух экипажей не удастся устранить неисправность в машинном отделении, то «Лазурит» возьмет «Самаргу» на буксир и притащит во Влади­восток.

В настоящее время возле пострадавших дежурит теплоход «Лиманный», который готов в случае необходи­мости принять к себе­ моряков останови­вшегося судна. Кроме того, дана команда приостанови­ть ход экипажам трех лесовозов и также незамедлительно прийти на помощь.

В зоне οстанοвки сейчас дуют переменные ветры дο 12-15 метрοв в секунду, волнения моря около 2-2,5 метрοв.