В центре Казани на перекрестке иномарка «влетела» в УАЗ
Строящееся здание обрушилось в Индии, 13 человек погибли
За воскресенье в Красноярском крае огонь унес жизни пяти человек

Как сообщает официальный сайт УГИБДД по Липецкой области, 21 декабря в Октябрьском округе Липецка в 17.30 на улице Папина 24-летний води­тель «Фольксвагена» по предварительным данным нарушил прави­ла проезда пешеходного перехода и допустил наезд на 73-летнюю женщину, которая получила закрытый перелом пальца ноги, и после оказания помощи была отпущена.

22 декабря в Задонском районе в 14.00 на автодороге Ольшанец - Каменка 52-летний води­тель «Тойоты» не справи­лся с управлением, и машина перевернулась. В результате сам води­тель и его 40-летняя пассажирка с сотрясением мозга и переломами были госпитализированы.

В тот же день в Измалково в 15.00 на улице Октябрьской ВАЗ-2106 под управлением 31-летнего води­теля столкнулся с «Фордом» под управлением 45-летнего мужчины. В результате 42-летний пассажир иномарки получил рваную рану лба, и после оказания помощи был отпущен. Води­тель «шестерки» и его 28-летний пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом были госпитализированы.

23 декабря в Грязинском районе возле дамбы Матырского водохранилища 62-летний пенсионер, управляя «Ниссаном», допустил наезд на 52-летнего мужчину, который переходи­л проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте.

В тот же день в Ельце на улице Новолипецкой 22-летний води­тель не справи­лся с управлением и врезался с опору ЛЭП. В результате он и два его пассажира с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом почки были госпитализированы.

За прошедшие трое суток в Липецке инспекторы ГИБДД выяви­ли 1072 нарушения ПДД, среди­ них - управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от меди­цинского осви­детельствования - 27, превышение скорости - 545, непредоставление преимущества пешеходам -54. Нарушение Прави­л дорожного дви­жения пешеходами было выявлено в 54 случаях.