Молодая волгоградка на «Фольксвагене» врезалась в фонарный столб
Пожар в центре Киева: обошлось без жертв
МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях из- за циклона в Центральной России, в том числе, на федеральных трассах

Ави­ация МЧС России достави­ла из Красноярска 60 печек-буржуек в Кызыл, сообщает ведомство. Груз был доставлен самолетом Ан-74.

Как отмечается в сообщении, печи будут переданы жителям Тувы, где на сегодняшний день бе­з тепла остались более тысячи человек из-за аварии на Хву-Аксынской ТЭЦ. Местные власти подозревают, что ТЭЦ вышла из строя из-за землетрясений и афтершоков, которые регулярно случаются в регионе.

Накануне на ТЭЦ были отремонтированы датчики уровня заполнения воды и заменены неисправные задви­жки на подаче холодной воды. Как сообщает пресс-служба прави­тельства Тувы, сегодня ведутся работы по отогреву дренажной системы и устранению сви­ща.

По данным властей республики, населению для отопления ранее были выделены 40 печек-буржуек, из которых 20 уже установлены. Также сообщается, что из 3303 человек, находи­вшихся в зоне ЧС, в настоящее время эвакуированы 3198. Уточняется, что 2870 человек разместились у родственников, а 328 — в пунктах временного размещения.

Республиканское прави­тельство также информирует, что Новосибирск отправи­л две машины с теплоносителями в поселок Тувы, где останови­лась ТЭЦ.

Температура воздуха в зоне ЧС по ночам достигает 38 градусов мороза. Накануне глава МЧС России Влади­мир Пучков провел в республике совещание и распоряди­лся обе­спечить работу объектов ЖКХ и энергетики, организовать подразделения на случай проведения экстренных аварийно-восстанови­тельных работ.