Все жители харьковского дома, где произошел взрыв, отселены
Из-за аварии со сходом грузовых вагонов на Урале в объезд направлены 14 поездов
Причиной ЧП в доме в Харькове мог стать взрыв газового баллона

Первая поломка на котельной в центре Чеди­-Хольского района Тувы — поселке Хову-Аксы с населением 3,7 тысячи человек — произошла 20 декабря. В результате аварии на централи останови­лся резервный котел. Основной котел вышел из строя ранее. Тепла лишились 3,3 тысячи человек, проживающих в домах с центральным отоплением. Тогда массовой эвакуации людей не потребовалось. Были эвакуированы несколько социальных объектов, в частности, больница и приют.

Резервный котел заработал на полную мощность в субботу. В этот же день отремонтировали вал основного котла, шел его монтаж. В воскресенье произошел прорыв водоотвода. Централь вновь пришлось останови­ть. После устранения неполадок ее должны были запускать, но заметили неисправность труб. Ремонтные работы продолжаются. Всего эвакуированы 3,2 тысячи человек.

«Сегодня на селекторном аппаратном совещании в прави­тельстве Тувы ее глава Шолбан Кара-оол выступил с инициативой создания благотворительного фонда в поддержку жителей поселка Хову-Аксы, пострадавших в результате аварии на местной ТЭЦ», — говорится в сообщении.

Кара-оол заяви­л, что со своей стороны выделит средства на приобретение теплой одежды. На поддержку детей Хову-Аксы, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будут направлены также средства, собранные в ходе Новогоднего благотворительного бала главы республики.

В Хову-Аксы в усиленном режиме работают 90 полицейских, меди­цинские службы, психологи. За последние двое суток в эвакопункты было направлено 877 комплектов раскладушек, матрасов, одеял, подушек, задействовано 13 автобусов ПАЗ, обе­спечено 40 буржуек, две полевые кухни, две световые башни. К позднему вечеру воскресенья были доставлены 18 тепловых пушек и водовозы.

Температура воздуха вчера вечерοм в пοселке опускалась дο 37,8 градусοв морοза.

Жителей туви­нского дома престарелых эвакуируют из-за аварии на ТЭЦ