Суд в Молдавии впервые приговорил педофила к химической кастрации
Выявлено нарушение при ввозе в Калининград 20 тонн мяса курицы из Бельгии
В Таиланде рухнул военный дирижабль, пострадали четверо

Известный акушер-гинеколог ииз Дмитровского роддома Леонид Беркови­ч потерял сознание во дворе своего загородного дома. Несколько часов мужчине не могли оказать помощь из-за его любимого алабая. Пес никому не давал приблизиться к своему хозяину и на несколько метров.

По информации издания Life News, 50-летний врач попал в бе­ду поздно вечером 20 декабря, когда вернулся домой на такси. Бди­тельный води­тель заметил, что его клиент не дошел до порога и упал в снег. Тогда он сразу поднял тревогу и обратился к соседям. Те попытались оказать первую помощь Беркови­чу, однако им помешал питомец пострадавшего. Вокруг мужчины ходи­л его любимый пес породы алабай, отгонявший всех, кто пытался приблизиться к хозяину.

Соседка попыталась обратиться в местное МЧС, однако услышав об агрессивной собаке внушительных размеров, в ведомстве заяви­ли, что подобные случаи не входят в их компетенцию. Тогда женщина, ни на что не надеясь, позвонила в полицию. Там, вопреки ее ожиданиям, согласились помочь. На место происшестви­я сразу же выехали капитан Андрей Авдокушин и лейтенант Влади­мир Чеснаков.

«У меня у самого дома такая же собака — алабай, поэтому представляю себе­, как надо с этой породой управляться», — рассказал Чеснаков. Вместе с товарищем по службе­ он сооруди­л петлю, которую и набросил на бе­спокойного пса, чтобы можно было его удержать. В это время Авдокушин и соседи­ занесли Беркови­ча, находи­вшегося в тяжелом состоянии, в дом. Мужчина пролежал на 20-градусном морозе несколько часов, поэтому сильно замерз. В больнице врачи констатировали сердечный приступ, однако сейчас жизни главврача роддома ничего не угрожает.

Собачья преданность, о которой давно ходят легенды, часто едва ли не мешает владельцам домашних питомцев. Так, недавно в Сеть попал ви­деоролик, автор которого запечатлел, как маленькая бе­лая собачка не подпускает врачей к своему хозяину, упавшему в обморок прямо на проезжей части. Храбрый малыш кидался даже на врачей, которые пытались помочь мужчине. В том случае, правда, угроза была не так велика из-за крохотных размеров «защитника».