В Украине из-за непогоды 577 населенных пунктов остались без электричества
Выявлено нарушение при ввозе в Калининград 20 тонн мяса курицы из Бельгии
В Добельском крае автомобиль задавил пешехода

«Хочу отметить ненадлежащее теплоснабжение в Ногинском районе, когда мы в пятницу узнаем, что в доме-интернате, где находи­тся 72 ребе­нка в дневное время, 32 — в ночное, температура в жилых помещениях составляет — 8-14 градусов. Здание действи­тельно старое, с огромной площадью остекления, с низкими параметрами теплоносителя.

Реконструкция в межотопительный период внутридомовых тепловых сетей не проведена, в итоге потребовалась в субботу эвакуация детей в другой интернат — в Глухово», — рассказал Елянюшкин на селекторном совещании временно исполняющего обязанности губе­рнатора Московской области Андрея Воробьева с главами районов и городов.

Организация, которой были поручены регламентные работы, провела их летом несоответствующим образом, сказал принимавший участие в совещании глава администрации Ногинского района Влади­мир Лаптев. Он пообе­щал, что ремонт системы теплоснабжения здания закончат через два дня и помещение интерната прогреется до нормальных значений. Тогда дети смогут вернуться в свое воспитательное учреждение. Воробьев взял эту ситуация под контроль и обязал Лаптева доложить ему о результатах через два дня.