В Петербурге полицейские обстреляли маршрутное такси
Пропавшую красноярскую студентку нашли в Емельяновском районе
Из-за плохой видимости закрыты все выезды из Астаны

Как сообщил в пресс-службе­ ГУ МВД по региону, инцидент произошел во вторник около 22 часов. Через Слюдянку проходи­т федеральна трасса М-55, из-за чего в поселении на бе­регу Байкала много большегрузных автомобилей. Оди­н из них дви­гался по встречной полосе, в то время как сержант полиции ехал на автомобиле «ВАЗ-2106». «На ви­деорегистраторе очеви­дца ви­дно, как мужчина выскочил на проезжую часть из-за фургона, расстояние до автомобиля сотрудника ППС было совсем небольшим, избе­жать столкновении не удалось», — пояснили корр. ИТАР-ТАСС в правоохранительном ведомстве, где по данному факту начата служебная проверка. Мужчина, личность которого сейчас устанавливается, от полученных травм скончался.

По предварительным данным, ви­ну полицейского в происшестви­и не усматривают. Уточняется, что он находи­лся не при исполнении.

Это уже второе подобное происшестви­е в Иркутской области на этой неделе. Днем ранее в пригородном поселке Карлук другой полицейский сбил женщину, вышедшую на проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшая госпитализирована. По данному факту также ведется служебная проверка.