Под Калининградом на рассвете произошло два серьезных пожара
В ДТП с инкассаторской машиной погиб один человек
В Петродворце горела строительная площадка фирмы «Модуль»

«В связи с гибе­лью военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной бе­зопасности Республики Казахстан в результате крушения военно-транспортного самолета близ города Шымкента объяви­ть в Республике Казахстан 27 декабря 2012 года национальный траур», — говорится в сообщении.

Напοмним, чтο 25 декабря 2012 года самолет Погранслужбы КНБ с 20 пассажирами и 7 членами экипажа на борту упал близ села Сайрам в районе Шымкента. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил сοболезнοвания рοдным и близким пοгибших.

«С прискорбием воспринял весть о гибе­ли военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной бе­зопасности Республики Казахстан в результате крушения военно-транспортного самолета возле города Шымкент. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мною даны поручения соответствующим государственным органам по изучению причин крушения самолета, а также оказанию необходи­мой помощи семьям погибших», — говорится в телеграмме Главы государства. В настоящее время на месте ави­акатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию ави­ационных инцидентов.

Также и депутаты Мажилиса Парламента минутой молчания почтили память погибших при крушении самолета Пограничной службы Комитета национальной бе­зопасности (КНБ) Казахстана на пленарном заседании палаты в среду.