Кроссовер отбросило на пешеходов
Сбитым в Южном Судане Ми-8 управлял опытный летчик
В Иркутске «Мерседес» влетел в «Ладу» полицейского

Пермь, 14 декабря - АиФ-Прикамье. В Перми участились случаи обморожений. «Активно регистрировать случаи обморожения мы начали ещё с конца ноября. Но если тогда это были еди­ничные вызовы, то сейчас они стали достаточно регулярными. Ежесуточно врачи скорой помощи выезжают на 2-3 случая обморожения», - рассказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пермской городской станции скорой меди­цинской помощи.

Между тем в Пермском крае установи­лась морозная погода. Так, например, с 14 на 15 декабря в отдельных районах температура воздуха опустится до —30 - —35 градусов. Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю рекомендуют в такую погоду воздержаться от длительного пребывания на улице, особе­нно внимательно следи­ть за детьми, чтобы избе­жать обморожений и переохлаждения организма. На себя нужно надевать одежду в несколько слоёв, потому как прослойки воздуха удерживают тепло. Носить тёплые стельки и шерстяные носки, так как они впитывают влагу. На руки в мороз необходи­мо надевать варежки. Также нужно постоянно активно дви­гаться.

В случае если переохлаждения или обморожения избе­жать не удалось, немедленно нужно обратиться за меди­цинской помощью. При оказании первой помощи нужно, в первую очередь, согреть обмороженный участок тела, восстанови­ть кровообращение путём отогревания, массирования кожи до покраснения. Необходи­мо выпить тёплый напиток. Пострадавший обязательно должен находи­ться в тепле.

Крοме тοго, в период морοзов сοтрудниκи МЧС обращают внимание на οстοрοжнοсть в обращении с открытым огнём, электрοприборами и печным отοплением, а также сοветуют пο возможнοсти воздержаться от пοездοк на личнοм транспοрте.