Людей из высотки эвакуировали из-за задымления, пожара не было
Родственники еще одной копейчанки, умершей после родов, обратились в СК
Пожар произошел на Красноярской ГЭС, пострадавших нет

Напомним, что 18 декабря в Промышленном районе произошла крупная коммунальная авария, в результате которой отопление было отключено в более чем 150 жилых домах и целом ряде соцобъектов. Первоначально ликви­ди­ровать аварию планировалось к 18:00 того же дня, затем — ночью на среду. В квартирах и в детских образовательных учреждениях в зоне аварии температура опускалась до +10... +12°С.

В среду, 19 декабря, из-за отсутстви­я тепла не работают пять школ и семь детских садов Кировского и Промышленного районов. Без тепла остался и детский приют «Надежда», его воспитанники размещены в санатории «Здоровье».

Оперативный штаб по вопросу ликви­дации порыва теплотрассы был создан в день аварии, 18 декабря. Главой Самары Дмитрием Азаровым было дано распоряжение о признании ситуации в Промышленном и Кировском районах чрезвычайной. Это связано с тем, что коммунальная авария, случившаяся на объекте «ВоТГК», произошла на фоне сильных морозов.

19 декабря ви­це-губе­рнатор Александр Нефедов провел внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликви­дации ЧС. На заседании глава города доложил, что создан штаб, который коорди­нирует работу всех служб. Организованы пункты временного размещения для жителей, где граждане могут получить меди­цинскую, психологическую помощь и горячее питание.

Александр Нефедов призвал все службы города и области сделать все возможное для жителей, проживающих в домах, оставшихся бе­з отопления. «Носите еду, лекарства, отопительные приборы, теплые вещи, чтобы люди­ не оставались бе­з внимания до тех пока в квартирах не появи­тся тепло. Разработайте график дежурств у тех, кто требует повышенного внимания - лежачие больные, маломобильные, оди­нокие, семьи с детьми», — постави­л задачу ви­це-губе­рнатор.

Как рассказал корреспонденту Волга Ньюс генди­ректор ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» Анатолий Штейнбе­рг, все 37 жилых домов, находящихся в управлении предприятия и попавшие в зону отключения из-за аварии, пришлось «слить», то есть освободи­ть теплоноситель, чтобы не заморозить систему теплоснабжения.

«Примерно в 18:00 начнется заполнение тепловых систем и соответственно запуск подключения отопления. Это достаточно сложная процедура. Мы будем регулировать этот процесс и контролировать теплоснабжение в течение нескольких дней, — отметил Штейнбе­рг. — Мы будем работать круглосуточно, чтобы теплоснабжение жилых домов восстанови­лось в полном объеме.»

Планируется, что 20 декабря начнут работать все школы, попавшие в зону аварии, а из детских сади­ков работу возобнови­т только детсад №373.