Уральские переезды подверглись «атаке» автомобилистов
В центре Белгорода прорвало трубу водоснабжения
Выпавший в Омске серый порошок оказался золой

ЧП произошло 17 декабря. Как сообщило следстви­е в среду, 37-летний мужчина после дорожной аварии вышел из машины и якобы пять раз ударил себя ножом в грудь. Инцидент случился на участке КАД в Красносельском районе города. Однако после этого в социальных сетях со ссылкой на друзей погибшего начала распространяться информация, что речь идет не о самоубийстве, а об убийстве — якобы мужчину зарезал кто-то из проезжавших мимо води­телей.

В пятницу стало известно, что по факту инцидента следстви­е возбуди­ло уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

«Несогласованное публичное мероприятие было посвящено требованию объективного расследования обстоятельств гибе­ли петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря 2012 года на Кольцевой автодороге», — говорится в релизе.

Как напомнили в полиции, по факту гибе­ли мужчины на КАД было возбуждено уголовное дело и проводи­тся расследование. «Однако, вероятно, присутстви­е на Пионерской площади­ сотрудников полиции, обе­спечивающих общественный порядок, стало причиной того, что ряд требований по объективному расследованию обстоятельств гибе­ли Григория Кочнева почему-то был адресован ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — подчеркивается в сообщении.

По информации ГУМВД, сотрудники полиции провели с собравшимися разъяснительную бе­седу, в том числе и об административной ответственности за нарушения законодательства о порядке проведения публичных мероприятий. Однако, как пояснили в полиции, однократные законные требования правоохранителей прекратить несогласованный митинг были проигнорированы.

«В результате в отделы полиции доставлено около 60 человек. В настоящее время с ними проводи­тся разбирательство, решается вопрос о привлечении к административной ответственности», — говорится в сообщении.