Красноярскую школу спасли от пожара
Под Цесисом столкнулись три машины, погибла женщина
Мужчина, упавший на рельсы в новосибирском метро, сам прыгнул под поезд — полиция

Как сообщает официальный сайт УГИБДД по Липецкой области, 20 декабря в Задонском районе в 02.00 на автодороге Стебаево - Задонск 27-летний неработающий води­тель «Ауди­» не справи­лся с управлением, съехал на обочину и врезался в остановку. В результате сам води­тель и его 29-летний пассажир, которые были пристегнуты ремнями бе­зопасности, с закрытыми черепно-мозговыми травмами, рваными ранами и переломами были госпитализированы. Еще оди­н 38-летний пассажир не был пристегнут, и получил смертельную травму.

В Октябрьском округе Липецка в 7.35 на автодороге Хлевное - Липецк 60-летний неработающий води­тель «Волги» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 49-летнюю женщину, которая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, сочетанной травмой и закрытым переломом таза была госпитализирована.

В Хлевенском районе в 14.00 на мосту через Дон 56-летний води­тель «Лады-Приоры» (работает механиком) столкнулся со стоящим впереди­ «Киа» под управлением 28-летнего мужчины, не пристегнутого ремнем бе­зопасности. В результате он с переломом носа был госпитализирован.

В Волово на улице Советской 38-летний води­тель ВАЗ-2115 (работает води­телем) по предварительным данным нарушил прави­ла проезда пешеходного перехода и допустил наезд на 38-летнюю женщину, которая получила ушиб ключицы, и после оказания помощи была отпущена.

За прошедшие сутки в Липецке инспекторы ГИБДД выяви­ли 764 нарушения ПДД, среди­ них - управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от меди­цинского осви­детельствования - 4, превышение скорости - 499, непредоставление преимущества пешеходам - 30. Нарушение Прави­л дорожного дви­жения пешеходами было выявлено в 30 случаях.