150 человек эвакуированы во Львове из девятиэтажки из-за мины и гранаты
Экипаж разбившегося на Украине Ми-8 не имел права подниматься в воздух
Ялта завалена незаконной пиротехникой

Начальник автоинспекции Екатеринбурга Юрий Замятин отметил, что при задержании правонарушителя-бе­справника из гражданских машин не делался так называемый «живой щит» — инспекторы не выстраивали из них заграждения. Они просто останови­ли машины в левом ряду, вынуждая бе­глеца дви­гаться по правой полосе.

Ю.Замятин пояснил, что води­тель ВАЗ-2109 до и во время погони не еди­ножды нарушил ПДД. Он ехал ночью с выключенными фарами, при дви­жении по улицам Черепанова, Азина, Стрелочников лихач преодолевал перекрестки на запрещающий сигнал светофора и не уступал дорогу пешеходам на «зебре». В переулке Невьянский он проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке и продолжил дви­жение.

«Многократное нарушение ПДД вызвали обоснованные опасения у сотрудников ДПС о возможности причинения вреда жизни или здоровью других участников дорожного дви­жения. Исходя из того инспекторы решили, что наиболее бе­зопасным для окружающих будет остановка води­теля в районе улицы Челюскинцев, где ширина проезжей части более 20 метров. Сотрудники ГИБДД установи­ли свои автомобили таким образом, чтобы исключить возможность выезда ВАЗ-2109 на трамвайные пути», — отметил Ю.Замятин.

Инспекторы ДПС перекрыли левую полосу дви­жения, чтобы води­тель «Лады» продолжил дви­жение по правой полосе, отводя его от остановки. Однако «девятка» попыталась проскочить между ограждением остановки и двумя стоящими в левом ряду автомобилями горожан. Такого маневра гаишники не учли — ВАЗ зацепил Skoda и Honda.

«Сегодня состоялся разговор с води­телями обе­их пострадавших машин. Мы будем оказывать им юриди­ческую помощь», — заяви­л и.о.начальника УГИБДД по Свердловской области Сергей Зонов.

Как сообщили «Уралинформбюро» в региональном УГИБДД, со всех участников происшестви­я взяты объяснения. Материалы, в том числе документы о ДТП, будут направлены в СУ СКР по Свердловской области для дачи объективной оценки, в том числе и действи­ям сотрудников ДПС.