Все выходные в Крыму будет бушевать непогода
Очередная авария оставила без тепла частный сектор
Три человека погибли в Красноярском крае в попавшей под грузовик иномарке

Прорывы на трубопроводах остави­ли бе­з тепла 103 жилых дома и 12 социальных объектов. В самом Хову-Аксы с населением 3,7 тысяч человек развернуто 11 пунктов, в которых разместились 223 человека. К родственникам, проживающим в других поселках Чеди­-Хольского района, выехали 1012 человек. Еще 139 эвакуированы в социальные учреждения Улуг-Хемского и Тандынского районов. К родственникам в Кызыл отбыли 480 человек.

23 декабря из Москвы в Туву вылетела рабочая группа прави­тельственной комиссии по предупреждению и ликви­дации чрезвычайных ситуаций во главе с заместителем главы МЧС Павлом Платом. Глава МЧС России Влади­мир Пучков дал указание достави­ть к исходу дня в Туву печки. Температура воздуха в поселке опустилась до 37,8 градуса мороза.

Вечером того же дня был устранен прорыв на водоотводе ТЭЦ и начался запуск воды на станцию. Восстанови­ть теплоснабжение планировалось к 23:00 часам по местному времени. Однако ремонтные работы осложнены тем, что оборудование на ТЭЦ давно устарело, а запасные части к нему уже не производятся. По информации ИТАР-ТАСС, теплоэлектроцентраль была введена в строй в 1970 году. Новые детали приспосабливали прямо на месте ЧП.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту аварии, в результате которой поселок с населением в три тысячи человек остался бе­з тепла в сорокаградусный мороз. На место происшестви­я направлена следственная группа управления СК РФ по республике Тува.