В Нижегородской области на минувшей неделе установлено 5 случаев бешенства у животных
На британской атомной подлодке произошла авария
Очередная авария оставила без тепла частный сектор

Теплоход «Самарга» с 15 россиянами на борту потерял ход в 200 милях от российского бе­рега после того как вышел из строя главный дви­гатель. Судно обе­сточено, осталось только аварийное освещение. На помощь из Влади­востока был направлен спасательный буксир «Лазурит», он прибудет к судну утром вторника. Экипаж «Самарги» запустил вспомогательный дви­гатель, который подает тепловую энергию и обе­спечивает аварийное освещение.

«Теплоход "Лиманский" прибыл к "Самарге", и сейчас находи­тся в пяти — шести метрах от него. Экипаж "Лиманского", в случае необходи­мости, готов оказать ему помощь. Это — подстраховка. Но мы даже не рассматриваем вариант, что помощь может понадобиться», — сказал собе­седник агентства.

По его словам, экипаж «Самарги» пытается устранить поломку дви­гателя, причина которой до сих пор остается неизвестной. Дополнительной помощи они не просят, справляются своими силами.

«Обстановка на море спокойная, небольшой ветер, высота волн два метра. На данный момент судну и экипажу ничего не угрожает», — добави­л Кувшинов.