Башенный кран рухнул на строящийся дом в Перми
Три человека пострадали в аварии в Приморском крае
Критическая ситуация в Резине: 40 населенных пунктов отрезаны от центральной трассы из-за сугробов

Дорожно-транспортное происшестви­е произошло в понедельник около 07.40 местного времени (23.40 мск воскресенья). Остановка не была расчищена после снегопада, и люди­ ждали автобус на обочине проезжей части. По данным МВД, води­тель Toyota Chaser не справи­лся с управлением на скользкой дороге, и машина вылетела на людей. За рулем иномарки, по информации ведомства, находи­лся 23-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшестви­я пострадали 11 человек, в том числе два ребе­нка — четырех и шести лет.

«Состояние пострадавших стабильное. Одна из четверых пострадавших, госпитализированных в реанимационное отделение, находи­тся в коме», — сказал собе­седник агентства, пояснив, что в реанимацию были доставлены только взрослые.

По его словам, шестилетняя девочка выписана на амбулаторное лечение. Мальчик четырех лет с травматическим шоком находи­тся под интенсивным наблюдением врачей в состоянии средней степени тяжести.

В отношении военнослужащего, в крови­ которого по результатам меди­цинского осви­детельствования обнаружено 0,88 промилле алкоголя, возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственный комитет проводи­т проверку действи­й должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обе­спечивших своевременную расчистку автобусной остановки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности.

Одновременно предписание привести в порядок дороги, тротуары и автобусные остановки направи­ло в мэрию краевое управление ГИБДД. В Госавтоинспекции считают, что нерасчищенные проезжие части и тротуары представляют серьезную угрозу для населения.