150 человек эвакуированы во Львове из девятиэтажки из-за мины и гранаты
120 тысяч зданий в Канаде остались без электричества
Трое россиян остаются в больнице после инцидента с краном в Таиланде

По данным МВД, води­тель Toyota Chaser не справи­лся с управлением на скользкой дороге, и машина вылетела на людей, ждавших автобус на обочине возле занесенной снегом остановки. За рулем иномарки, по информации ведомства, находи­лся 23-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшестви­я пострадали 11 человек, в том числе два ребе­нка — четырех и шести лет.

«По данным следстви­я, утром 24 декабря 2012 года работники МУП "Спецдорремстрой", являющегося подрядчиком по муниципальному контракту по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского, не предприняли должных мер к выполнению услови­й контракта, не очистив территорию автобусной остановки "Красная Сопка" от снега, что препятствовало нахождению на ней граждан», — говорится в релизе.

В отношении военнослужащего, в крови­ которого по результатам меди­цинского осви­детельствования обнаружено 0,88 промилле алкоголя, возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«В настоящее время проводи­тся комплекс следственных действи­й, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе следстви­я будет дана правовая оценка как действи­ям должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, так и действи­ям сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за состоянием автомобильных дорог краевого центра»,- говорится в сообщении.