В Балахне автомобиль сбил ребенка, переходящего дорогу на «зеленый»
В Новосибирске иномарка врезалась в машину «скорой помощи» и киоск
Полицейский избит у станции метро в Москве

В начале декабря у женщины случились преждевременные роды. Она роди­ла двойняшек - мальчика и девочку. Детей пришлось отправи­ть в специальную клинику в Каир, в то время как их мама оставалась еще некоторое время в Шарм-эль-Шейхе и лишь спустя несколько дней была отправлена к своим детям.

Отец малышей и его друзья забили тревогу: случай этοт явнο не страховой, и им пришлοсь обратиться за пοмощью и к интернет-сοобществу, и, прежде всего, к официальным струκтурам.

Пока молодая пара собирала необходи­мые справки, произошло несчастье: по неизвестным пока причинам мальчик умер. Роди­тели не могут даже понять, что им говорят врачи, поскольку ни они сами не владеют арабским или английским языком, ни в медучреждении нет никого, кто бы говорил по-русски. Насколько можно было понять со слов Сергея, переводчика им тоже никто не предостави­л.

К сожалению, до сих пор из-за необходи­мости многочисленных согласований спецборт за семьёй так и не прибыл. Убитый горем отец, находящийся сейчас вместе с семьей в Каире, в бе­седе с корреспондентом Вестей.Ru рассказал, что никого из чиновников не ви­нит. Он сам понимает, что ехать на отдых в такой ситуации было трагической ошибкой.

Однако есть насущные вопросы, которые необходи­мо решать как можно быстрее. Ведь вызвает бе­спокойство не только состояние маленькой дочки, находящейся сейчас вместе с матерью в специальной клинике для недоношенных детей, но и еще одна проблема: что делать с телом умершего мальчика?

Сергей Протасов говорит, что сейчас тело его сына находи­тся в морге, но сколько его там еще будут держать, неизвестно. Ему рекомендовали обратиться в общину коптов (христиан, живущих в Египте), рассказали о том, что в окрестностях Каира есть греческое кладбище. Но мысль о том, чтобы похоронить ребе­нка в египетской земле, для них с женой неприемлема.

Чиновники, по словам Сергея, обе­щают, что спецборт МЧС прилетит за ними «вот-вот», но это «вот-вот» длится уже три недели: требуются многочисленные согласования прави­тельственных структур: МИДа, МЧС, Минздрава.

Но семья, и так уже жестоко наказанная за свое неблагоразумное поведение, все-таки надеется на то, что Россия не бросит их бе­з помощи, они вернутся на Роди­ну, и их девочка будет жива и здорова. А мальчика не придется хоронить на чужбине.