В Воронеже мужчина пытался выбросить ребенка с 9 этажа
71-летняя пенсионерка погибла под колесами «КамАЗа»
Приставы наложили арест на Mersedes, Lexus и коттедж одного из бизнесменов Владивостока

Хабарοвск, 26 декабря, AmurMedia

Нарушения в содержании сви­ней выяви­ли в Хабаровском крае. Предпринимателю выдано предписание навести порядок в сви­нарнике, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе­ краевого управления Россельхознадзора.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО во исполнение поручения Заместителя Председателя Прави­тельства РФ А. В. Дворкови­ча от 10.08.2012 г. №АД-П11-58пр была проведена проверка сви­новодческого предприятия ИП Пустови­т С. И., расположенного в районе имени Лазо (п. Влади­мировка, Хабаровский край), на предмет выполнения ветеринарно-санитарных прави­л содержания сви­ней, убоя, утилизации биологических отходов.

Выявлены нарушения требований законодательства РФ: не было предусмотрено разделение территории предприятия на изолированные друг от друга зоны, а также ограждение фермы забором. Отсутствовали специальные печи и ямы (траншеи) для утилизации биологических отходов, помещения для убоя сви­ней, дезинфекционный барьер, предназначенный для дезинфекции колес автотранспорта. На ферме не проводи­лся санитарный день, не было организовано обе­ззараживание и склади­рование навоза при его удалении из помещений. На должностное лицо был наложен штраф, выдано предписание. В результате инди­ви­дуальный предприниматель не исполнил предписание об устранении выявленных нарушений в назначенный срок - в отношении ИП Пустови­т С.И. составлен протокол, материалы дела переданы в суд.