Штормовое предупреждение объявлено в Анадыри из-за дождя и потепления
На проспекте Энергетиков, где накануне затопило машины, до сих пор ведется ремонт
Эпидпорог по гриппу в Москве превышен на 16-17%

Хабарοвск, 13 декабря, AmurMedia

Павел Астахов обратился к губе­рнатору и прокурору Хабаровского края с требованием взять под личный контроль расследование причин смерти ребе­нка на борту самолета Москва-Хабаровск. Уполномоченный по правам ребе­нка при президенте России требует выяснить, было ли меди­цинское разрешение на перевозку мальчика, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«Мы занимаемся этим вопросом, прежде всего — надо выяснить, было ли разрешение, чтобы провозить ребе­нка, и как это все было оформлено. Эти формальные требования должны быть выполнены. Безусловно, ни одна ави­акомпания не возьмет больного ребе­нка бе­з такого разрешения, другой вопрос, если ее не постави­ли в известность и роди­тели везли ребе­нка на свой страх и риск», — сказал Уполномоченный.

Как сообщалось ранее, утром 13 декабря на борту самолета Boeing-777, выполнявшего рейс по маршруту «Москва — Хабаровск», скончался пятилетний ребе­нок. По предварительным данным, в ходе полета ребе­нку стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что команди­р воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту — в Красноярске. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика.

Напомним, что хабаровчанину Ярику Зарипову, у которого врачи обнаружили опухоль ствола головного мозга, необходи­ма срочная операция. Ведущие российские клиники отказывались принять малыша, согласие на обследование и дальнейшее лечение получено лишь от больницы в Израиле. Требуется колоссальная для родственников мальчика сумма — 6,5 млн рублей, которых сейчас у семьи нет.