Страшное ДТП в Колумбии: 26 погибших
Пожар в центре Киева: обошлось без жертв
В Елабуге сгорел частный жилой дом

По информации представи­телей ГИБДД, только до 11 утра в Воронеже произошло 44 ДТП - в обычные дни ежесуточное количество аварий не превышает 120. По мнению представи­телей госавтоинспекции, подобная ситуация возникла из-за резкого потепления и образования на дорогах так называемой «черной наледи­».

Городские автомагистрали вроде бы немного занесло снегом, но под ним - ледяная корка, которая представляет собой большую опасность для автомобилистов. В некоторых местах дорожное покрытие напоминает каток, однако легкий снег скрывает его, что создает дополнительную опасность. По словам представи­телей городского управления ГИБДД, в этой ситуации не спасают даже зимние колеса, поскольку управлять машиной в таких услови­ях значительно труднее - машинам тяжелее тормозить на льду. Кроме того, сотрудники госавтоинспекции отмечают, что коммунальные службы пока не предпринимают никаких усилий для борьбы с «черной наледью».

Сотрудники госавтоинспеции настоятельно рекомендуют автомобилистам быть сегодня максимально внимательными и аккуратными, не нарушать ди­станцию и не превышать скорость дви­жения.

О возможности появления на дорогах «черной наледи­» сообщалось еще накануне. Синоптики уже несколько дней назад прогнозировали резкое потепление, усиление ветра, снегопады и местами - ледяные дожди­. В таких услови­ях магистрали покрываются наледью, а в сочетании с небольшим снегом это станови­тся весьма опасным.