Сотни домов в Латвии остались без электричества из-за снегопада
Женщина и двое маленьких детей погибли при пожаре в Башкирии
Циклон, обрушившийся на Фиджи, грозит затоплением курортов

Хабарοвск, 15 декабря, AmurMedia

Прокуратура уличила Минстрой Хабаровского края в «коррупциогенных факторах». Чиновники разработали такой проект нормативного правового акта, который позволял распределять субсиди­и из краевого бюджета по усмотрению министерских работников, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе­ прокуратуры Хабаровского края.

Краевая прокуратура провела антикоррупционную экспертизу проекта нормативного правового акта, представленного министерством строительства Хабаровского края. Проект предусматривал изменения в порядке предоставления субсиди­й из краевого бюджета для комплексного освоения и разви­тия территорий края в целях жилищного строительства. По результатам экспертизы проект не был согласован, так как он не предусматривает четких критериев отбора получателей субсиди­й.

При этом предложенная методи­ка оценки заявок участников и отбор побе­ди­телей конкурсной комиссией создают необоснованно широкие пределы усмотрения для должностных лиц министерства при рассмотрении заявок и последующем определении получателей субсиди­й.

Отсутстви­е указанных положений является, считает прокуратуры, коррупциогенными факторами. Положения проекта также не отвечают принципам ясности и непротиворечивости правовой нормы, предъявляемым федеральным законодательством к ее содержанию, чем нарушают предусмотренный ст. 19 Конституции Российской Федерации принцип равенства всех перед законом.