В Приморье в тройном ДТП пострадали три человека
Пожар в общежитии на севере Москвы потушен
Полиция Нидерландов проверяет клуб, не сообщивший о гибели парашютиста

ВЛАДИВОСТОК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Транспортная прокуратура Приморского края встала на защиту нарушенных прав инвалидов относительно пользования услугами транспортной инфраструктуры аэропорта Влади­восток, эти объекты не в полной мере обе­спечивают доступность для людей с ограниченными способностями.

Таким образом, при въезде на привокзальную площадь отсутствует информация, стенды по обслуживанию и предоставлению услуг инвалидам в аэропорту. Парковочные места для размещения транспорта инвалидов не оборудованы специальными средствами связи, имеющими прямую связь с дежурной комнатой обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта, вывесками с указанием телефонов указанной комнаты, что исключает возможность соеди­нения пассажира с представи­телями аэропорта.

Здание аэровокзального комплекса также не оборудовано средствами связи для лиц с ограниченными возможностями: не установлены звуковые информаторы по типу телефонов-автоматов, которыми могут пользоваться посетители с недостатками зрения, не установлены текстофоны для посетителей с дефектами слуха, туалетные комнаты для инвалидов не оборудованы двусторонней связью с ди­спетчером и дежурной службой.

По результатам проверки объектов Приморской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «Терминал Влади­восток».

Постановлением мирового судьи ЗАО «Терминал Влади­восток» признано ви­новным в совершении правонарушения с назначением наказания в ви­де штрафа в размере 20 000 рублей.

К.К.

Фото:http://www.rusichi-center.ru/labels/aeroport-domodedovo