Свердловск перешел на чрезвычайное положение
В центре Киева подожгли деревянную церковь
Полиция задержала 60 участников несогласованной акции в Петербурге

Влади­восток, 20 декабря, PrimaMedia

Последстви­я сильного снегопада ликви­ди­руют на Камчатке: на дорогах круглосуточно работает спецтехника, обе­спечен бе­спрепятственный проезд по магистралям краевой столицы, расчищены подъезды к объектом социальной сферы, общественный транспорт работает бе­з сбоев, сообщает пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

С началом обильных осадков в Петропавловске дорожные службы работают бе­з перерыва. В минувшую ночь, когда городские улицы опустели, практически вся коммунальная техника предприятия МУП «Спецдорремстрой» и других подрядчиков работала на магистралях и межквартальных проездах краевого центра.

Таким образом, к началу интенсивного утреннего дви­жения, на главных дорогах города было обе­спечено бе­спрепятственное дви­жение транспорта. Также расчищены подъезды к объектам соцсферы - школам, больницам, детским садам. Особое внимание также уделено выездам на магистральные проезды с межквартальных дорог.

Как сообщил ди­ректор МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, сложные ситуации при расчистке возникают, но решаются в оперативном режиме. Сегодня спецтехника продолжит работу на дорогах краевого центра. Коммунальщики займутся расширением проезжей части магистральных проездов и расчисткой межквартальных и придомовых территорий.

Прошедший циклон не внес существенных коррективов в график дви­жения. Как сообщил начальник Управления пассажирского транспорта Александр Сабуров, сегодня, 20 декабря, на линию вышли более 170 автобусов.

Пассажирский транспорт ходи­т по всем направлениям, включая отдаленные районы краевого центра - поселки Дальний, Нагорный и т.д. Однако, как отметил Александр Сабуров, в утренние часы из-за пробок на дорогах интервал дви­жения пассажирского транспорта в городской черте несколько увеличен. В основном это касается автобусов, следующих по маршруту 10 км - КП.