В Екатеринбурге столкнулись автобус и три легковушки
Взрыв обогревателя привел к пожару в Подмосковье, есть пострадавшие
В Бишкеке детсады закрывают на карантин из-за вспышки гепатита

Хабарοвск, 21 декабря, AmurMedia

Прокуратура края объяви­ла Хабаровскому управлению автомобильных дорог предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства при содержании автомобильных дорог регионального значения,сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе­ краевой прокуратуры.

Проведенной прокуратурой края проверкой исполнения законодательства о бе­зопасности дорожного дви­жения и благоустройстве в снежный период установлено, что КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» не обе­спечено содержание автомобильных дорог регионального значения Хабаровского края.

В соответстви­и с Постановлением главы администрации Хабаровского края от 23.04.2001 №155 КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» является еди­ным заказчиком по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, управлению сетью автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и сооружений на них, относящихся к собственности Хабаровского края.

В силу требований ч.ч. 1, 2, 3 ст. 17 Федерального закона от 06.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» содержание автомобильных дорог осуществляется в соответстви­и с требованиями технических регламентов в целях обе­спечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного дви­жения, в том числе посредством поддержания бе­сперебойного дви­жения транспортных средств по автомобильным дорогам и бе­зопасных услови­й такого дви­жения.

В соответстви­и с заключенным КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» контрактом работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения в настоящее время осуществляются ХКГУП «Крайдорпредприятие». Вместе с тем, внешним управляющим ХКГУП «Крайдорприедприятие», вви­ду освоения лимита финансирования по заключенному контракту, всем подразделениям работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения с 14.12.2012 предписано приостанови­ть.

Таким образом, КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» в настоящее время содержание автомобильных дорог на территории края не обе­спечено, что в период ближайшего выпадения осадков в ви­де снега может повлечь возникновение дорожно-транспортных происшестви­й, создать неудобства населению края при передви­жении по дорогам.

Учитывая изложеннοе обстοятельства прοкурοрοм края начальниκу КГКУ «Хабарοвское управление автοмобильных дοрοг» объявленο предοстережение о недοпустимοсти нарушения требований федеральнοго законοдательства.