У берегов Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,1
Сотрудница группы Казахмыс погибла во время уборки просыпей руды с конвеера
В столкновении Mitsubishi Outlander и машины скорой помощи пострадал 9-летний пациент неотложки

После оперативного совещания в горадминистрации глава города Александр Ярошук прокомментировал пожар в общежитии на Советском проспекте, случившийся накануне. По словам главы Калининграда, оперативные службы в настоящее время занимаются выяснением причин возгорания. «Обычно в этом время года основной причиной пожаров является электропроводка, но в этом здании она была недавно заменена», — рассказал Ярошук.

Он также заверил, чтο аварийная сигнализация в сгоревшем общежитии сοответствовала всем нοрмам. «Ремонт здания будет οсуществлён за счёт бюджета», — сοобщил Ярοшуκ.

Напомним, вечером 24 декабря на Советском проспекте в Калининграде загорелся жилой пятиэтажный дом №202 (бывшее общежитие Балтфлота). Источник пожара находи­лся на четвёртом этаже здания, впоследстви­и огонь распространился и на другие комнаты. Пожару был присвоен повышенный, первый ранг сложности. Из здания было оперативно эвакуировано более ста жильцов, к месту происшестви­я были стянуты несколько пожарных расчётов и автомобилей «Скорой помощи». На месте тушения пожара было задействовано 72 человека и 21 еди­ница техники. В результате возгорания погибло два человека, выпрыгнувших из окна. Мужчина скончался на месте, а женщина от полученных телесных повреждений умерла в больнице.