МЧС призвало не верить слухам о новом землетрясении на Кубани
В Украине замерзло насмерть уже 83 человека
На Италию обрушились снегопады и 20-градусные морозы

Хабарοвск, 26 декабря, AmurMedia

Вредоносные насекомые прибыли в Хабаровск из Нидерландов. Мелкие «нелегалы» пересекали границу в лепестках хризантем, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе­ краевого управления Россельхознадзора.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выяви­ли карантинный объект - западный цветочный трипс в 300-х штуках срезов хризантем, прибывших из Нидерландов в аэропорт Хабаровска. Заражение карантинным объектом подтверждено проведенными лабораторными исследованиями ФГБУ «ВНИИКР».

Западный (калифорнийский) цветочный трипс - маленькое опасное насекомое, повреждающее более 300 ви­дов культур (овощные, декоративные и цветочные растения). При массовом размножении наносят значительный вред культурам как открытого, так и защищенного грунта. Трипс питается соком растений, при поражении растений разви­ваются грибные и бактериальные болезни.

В целях предотвращения заноса и распространения карантинного вреди­теля на территорию Российской Федерации ввоз зараженных цветов запрещен, они подлежат уничтожению в пункте пропуска.