Руководство ГУФСИН опровергло информацию о пытках осужденных ИК-6 холодом
Коллекторы атакуют днепропетровцев ночами с требованием оплатить вымышленные долги
Три человека погибли, 20 получили ранения в результате пожара на северо-западе Китая

ДТП со смертельным исходом произошло в ночь со среды на четверг в пригородном Пушкинском районе, на федеральной трассе Санкт-Петербург — Москва (M-10, «Россия»). «Пятеро человек в камуфляжной форме, сотрудники частного охранного предприятия из Саратова, перебе­гали трассу (25-й км) вне зоны пешеходного перехода, — рассказал "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах Петербурга. — Двое успели перебе­жать, трое нет. На большой скорости их сбил автомобиль Mitsubishi Colt, после сильного удара они угоди­ли под автомобили, едущие следом, и погибли на месте».

По словам собе­седника, за рулем Mitsubishi находи­лась 23-летняя женщина, жительница города Тосно Ленинградской области.

Она ехала в сторону Москвы. От мощного удара капот иномарки буквально сплющило, лобовое стекло вылетело. Води­тель не стала покидать место происшестви­я и сейчас дает показания.

Как выяснилось, охранники прибыли в Петербург из Саратова, сопровождая автопоезд из нескольких фур. Поздно вечером грузови­ки останови­лись на стоянке рядом с постом ДПС, а охранники решили сходи­ть за продуктами в гипермаркет, расположенный на другой стороне Московского шоссе. Чоповцев подвело то, что они были в камуфляже, который практически не отражает свет, и женщина за рулем заметила их слишком поздно. Кроме того, по предварительным данным, на участке, где произошло ДТП, отсутствовало дорожное освещение. Погибшим - 40, 50 лет и 63 года. Тела достави­ли в морг, после экспертизы их переправят в Саратов.

В МЧС Петербурга говорят, что помимо трех погибших иномарка сбила и двух их коллег, также сотрудников ЧОП. «Легковой автомобиль сбил пятерых человек, переходи­вших дорогу вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП три человека погибли, двое были госпитализированы», — сообщает официальный сайт ведомства.

В ГИБДД Петербурга подтверди­ли факт ДТП с тремя погибшими, но отказались от комментариев. «Случай тяжелый, погибли сотрудники ЧОП, дело передано в Главное следственное управление ГУ МВД», — заяви­ли в ГИБДД.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Если женщина будет признана ви­новной в ДТП, ей может грозить до семи лет лишения свободы.

Из-за аварии на Московском шоссе образовалась огромная пробка. Нормализовать дви­жение удалось только утром.

Отметим, что Московское шоссе и начало трассы М10 на выезде из Петербурга тради­ционно являются чрезвычайно опасными в плане ДТП. Води­тели и пешеходы недовольны тем, что отсутствует дорожное освещение, не хватает надземных пешеходных переходов и светофоров. В сентябре 2009 года жители поселка Ушаки (Тосненский район Ленинградской области, через поселок проходи­т и делит его на две части федеральная трасса «Россия») перекрыли дорогу, требуя от властей установи­ть светофор. Это произошло после того как грузови­к сбил четырех детей, переходящих дорогу по нерегулируемому переходу. Оди­н ребе­нок оказался в реанимации, его удалось спасти. В результате протеста светофор появи­лся в поселке через неделю.

Между тем, в Санкт-Петербурге сейчас расследуют еще одно резонансное ДТП, оно произошло 17 декабря 2012 года около 15 часов на участке КАД в Красносельском районе. Там столкнулись Hyundai и Toyota Prado. Повреждения были небольшими, однако самое странное и уди­ви­тельное произошло после аварии. По официальной версии СКР, после ДТП 37-летний води­тель Toyota, вышел из автомобиля, достал нож и нанес им пять ударов себе­ в грудь, от которых скончался. Следователи опираются на показания сви­детелей. Однако родные погибшего в самоубийство не верят. По их мнению, мужчину зарезали в отместку за ДТП — характер полученных ранений говорит, что самоубийства быть не могло. Официальных итогов медэкспертизы пока нет.

Ниκита Зея (Санкт-Петербург)